欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉主持召开十五届市委2022年第23次常委会会议——要以说了就算定了就干雷厉风行务求实效的工作作风 坚决把重要工作重点工程重大项目扛在肩上抓在手上

时间:2022-08-16 19:15:48来源:银川新闻网
分享到:

  近日,十五届市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习、中央统战工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记致中国共产党与世界马克思主义政党论坛贺信、给“中国好人”李培生胡晓春回信精神,研究贯彻落实意见。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议发表的重要讲话,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门——

  要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代统一战线工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  要牢牢把握统战工作主题主线,始终坚持爱国统一战线发展的正确方向,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大作为统一战线工作重大政治任务,全面加强党对统战工作的全面领导,持续巩固共同思想政治基础、凝聚团结奋进强大力量,引导社会各界和各族群众不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,努力为先行区示范市建设凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  会议要求,各级各部门——

  要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力以赴稳增长、促发展、保安全。要坚决守好疫情防线,以“时时放心不下”的警觉和“睁眼睡觉”的警惕,把防风险、保安全、护稳定的重大责任抗在肩上、抓在手上、落到实处。

  要全力冲刺发展高线,坚决做到政策执行要实、工业运行要稳、固投增长要提、“两个收入”要增。

  要全面压实责任,聚焦安全生产、金融安全、能源安全、信访维稳、烂尾楼、逾期交房等重点领域,“地毯式”抓好隐患排查,“清单式”推进问题整改,牢牢守住不发生重特大事故的底线。

  会议还研究了其他事项。

  记者 张碧迁 李田

【责任编辑:hezixuan】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号