欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

赵旭辉调研全市民族宗教、疫情防控和全国文明城市创建工作 扎实做好新形势下民族宗教工作 加快打造铸牢中华民族共同体意识示范市

时间:2022-08-08 21:48:30来源:银川新闻网
分享到:

  8月8日,自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉调研全市民族宗教工作时强调,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以坚持我国宗教中国化方向为重点,加快打造铸牢中华民族共同体意识示范市,扎实做好新形势下民族宗教工作,持续巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐良好局面。

  赵旭辉先后来到金凤区颐和城府社区,兴庆区西关清真寺、中寺社区、海宝塔寺,市新闻传媒中心,现场察看民族团结进步创建、“五进”宗教活动场所、基层宗教治理、铸牢中华民族共同体意识等工作开展情况。他说,近年来,全市上下聚焦社区、村镇、企业、学校等重点领域,积极搭建各民族交融互嵌的活动平台,循序渐进推动打造“石榴籽”民族工作体系,有序推进“石榴籽”基层党的建设、社区警务、多元化调解、公共法律服务、社区志愿服务等工作品牌建设,思想认识进一步统一,体制机制进一步健全,宣传教育体系进一步完善,和谐稳定局面进一步巩固。

  赵旭辉强调,要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,持续促进各民族共居共学、共建共享、共事共乐,推动各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强思想政治引领,深化优秀文化浸润,加强宗教场所规范化管理,依法依规管理民族宗教事务。

  调研中,赵旭辉还检查了疫情防控和全国文明城市创建工作,对街道、社区工作人员、志愿者的辛苦付出表示感谢,并叮嘱他们要引导群众争当文明市民,积极参与文明城市创建,使文明城市创建工作家喻户晓、深入人心。同时,要引导市民支持配合防疫政策、遵守防疫规定,共同构筑起联防联控、群防群控的人民防线。

  市领导雍建华、马少红参加。

  记者 张碧迁 李田

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号