欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>娱乐

赛艇综合消息:张亮、刘治宇晋级男子双人双桨决赛

时间:2021-07-26 11:10:35来源:新华网
分享到:
  东京奥运会赛艇比赛25日继续进行,中国组合张亮、刘治宇成功晋级男子双人双桨决赛。

  新华社东京7月25日电(记者周万鹏、公兵)东京奥运会赛艇比赛25日继续进行,中国组合张亮、刘治宇成功晋级男子双人双桨决赛。

  张亮、刘治宇在23日进行的预赛中以小组第二身份顺利跻身半决赛。25日的半决赛分为两个小组进行,分在第二小组的中国组合在开局阶段势头强劲,一度保持领先,但在后半程被此前刷新奥运会最好成绩的荷兰队反超,以6分23秒11的成绩排名小组第二,顺利入围A组决赛。中国将与荷兰、法国、英国、波兰、瑞士一起向金牌发起冲击。

  中国队在比赛中。新华社记者杜潇逸摄

  当日赛艇项目共展开14场比赛的争夺,中国队参与其中4项。在女子单人双桨四分之一决赛中,中国选手江燕划出8分00秒01的成绩排名小组第三,成功斩获半决赛名额。小组排名前两位的世锦赛冠军、爱尔兰名将帕斯普尔和美国选手科勒也一同晋级。

  “按照自己的预期发挥出了正常水平,与这些强手提前过招,能充分调动自己的潜能。”现年32岁的江燕曾在里约奥运会上征战女子四人双桨项目,并最终取得第六名。此次转战单人艇,江燕认为关键在于如何提升自信。“多人艇有同伴帮助的时候发挥会更稳,但是单人艇要做到百分之百相信自己。”

  中国队在比赛中。新华社记者杜潇逸摄

  在男子四人双桨复活赛中,中国组合伊绪帝、臧哈、刘荡、张全以0秒34之差落后爱沙尼亚组合,排名第三,无缘A组决赛。此外,中国组合黄开凤、刘金超在女子双人单桨复活赛中垫底遭淘汰。

  25日下午,东京奥组委发布消息称,受天气影响,原定于27日进行的赛艇赛事取消,男、女四人双桨决赛将改到28日进行,原定于28日举行的男、女单人双桨半决赛改在29日进行。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号