欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

加强消防末端治理 贺兰县全面建成“一委一办一中心”

时间:2022-05-24 18:51:08来源:银川新闻网
分享到:

  近期,贺兰县紧密结合基层消防治理工作,以落实消防安全责任体系建设、基层消防治理机制建设、消防安全专项行动等方面为落脚点,全面建成“一委一办一中心”并实体化运行,打开贺兰县基层治理新格局。

  “一委”是指基层消防安全委员会,“一办”是指消防安全委员会下设办公室,“一中心”是指在乡镇街道建立消防安全服务中心。

binary_middle (4).jpg

  4月以来,贺兰县从如何破解基层末端治理建设入手,着重解决基层消防安全“参与度”和“管事率”低下的问题,严防消防管理“空心化”,大力推动风险防范向乡镇、街道延伸,全面开展基层消防安全治理。目前,在习岗镇和富兴街道办率先设立消防安全委员会和消防服务中心,派驻两名消防文员主要统筹做好指导乡镇、街道辖区开展日常隐患排查、隐患整改、工作例会、约谈警示、宣传教育等工作,明确工作标准,规范工作程序,落实工作闭环。

  贺兰县消防救援大队相关负责人介绍,“一委一办一中心”将打通消防安全监管的“末梢终端”,加强乡镇(街道)消防安全监管体系和监管力量建设,有效解决乡镇街道消防安全监管力量不足、不专等突出问题,真正做到乡镇、街道消防有人管、基层火灾可管可控,最大程度保障人民群众生命财产安全。接下来,贺兰县各乡镇、街道将加快完善机构设置,提升业务本领,协同配合压实攻坚任务,不断提高消防工作管理效能,全力推动基层消防工作综合治理提档升级。

  记者 梁小雨

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号