欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

兴庆区:直播带货很给力 农特产品蹚出新销路

时间:2022-05-24 17:49:08来源:银川新闻网
分享到:

  “感谢各位老铁的支持,现在下单还送运费险。”来到鲜花港兴庆花卉小镇,还没进棚便听到夏瑛夫妻俩直播带货的声音。只见敞亮的温室大棚里,一排排各式各样的多肉植物错落有致地摆放,夏瑛和丈夫周平就在这形态各异的多肉丛中,通过直播平台向全国的粉丝们推荐着基地的多肉产品。

downLoad-20220524171823.jpg

  “每天都会不定时直播,一场直播差不多能销售1000元左右,回购率也是比较高的。”夏瑛告诉记者,最初,夫妻俩只是把种植多肉当作一种爱好,后来发现喜欢养多肉的人越来越多。2015年,两人抓住商机,成立多肉协会,并前往昆明进行学习交流。随着种植规模的不断扩大,如何销售让夫妻二人犯了难,这时夏瑛想到了网络直播,他们注册了“银川多肉大叔园艺”账号并开始带货。意想不到的是,直播销售的第一天就获得了不错的收益,这让夫妻俩既赚到了第一桶金,也看到了电商的前景。

  小小多肉搭上了直播带货快车,转变思维把手机作为新农具,为增收开足了马力,面对未来,夏瑛满怀信心,准备创新直播方式,继续扩大多肉种植面积和种植种类,将多肉直播行业做大做强。

downLoad-20220524171825.jpg

  另一边,在掌政镇宁夏荣盛丰现代生态农业科技有限公司,34岁的贾永甫正喂着鱼儿,仔细查看棚内鱼、菜的生长情况。

  “在棚里既发展蔬菜产业,又发展养鱼产业,这种鱼菜共生的模式将鱼类排泄物和饵料残渣转化为蔬果营养液,供作物吸收,而净化后的水再次回到鱼池中让鱼生长。”贾永甫告诉记者,好产品就要有好的销路,于是他也乘上了直播带货的春风。

  在他看来,直播不仅仅是他与粉丝沟通的平台,更是展示自家企业、销售优质渔业产品的窗口。“我们把活鱼装在专门定制的包装袋里,夏天辅以冰袋,冬天辅以暖贴,至少可以存活3-5天。”贾永甫说,现如今,他的粉丝已有6万余人,养殖主要有中华鲟等品种。

  据了解,为帮助群众提升电商销售技能,实现创业增收,近年来兴庆区多次举办直播培训活动,让有意向的群众真正学到新知识,掌握新本领,拓宽产品销售渠道,带动乡村产业发展。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号