欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

兴庆区政协委员与群众面对面系列活动拉开序幕

时间:2022-05-23 18:17:39来源:银川新闻网
分享到:
  “父母有替子女偿还借款的法律义务吗?”“借条的诉讼时效如何计算?”......5月23日,兴庆区政协委员与群众面对面系列活动在银古路街道宝南社区“委员会客厅”正式拉开序幕。

CC80CA5311F4C6C124610B70B5861459.jpg

  在活动现场,兴庆区政协常委、北京大成(银川)律师事务所律师王昱洁结合多年工作经验,通过PPT和现场互动的形式从“借条的出具、民间借贷中多发的问题、完整借条的补充及民法典中关于借贷的规定”等方面与大家分享了民间借贷那些事,零距离解决群众面对《民法典》中一些疑惑的问题。

  “没花一分钱就得到满意的答复,来自家门口的专业律师为我解决了积压心头多年的老大难问题。”居民王女士讲述发生在自家的法律纠纷。

  “在今后的工作中,我将利用委员大讲堂、民法典亮生活小课堂等形式义务宣讲法律法规、提供免费法律咨询,关注社会治理、民生热点、乡村振兴等内容,让群众用好法律武器,解决群众实际困难和问题。”王昱洁说。

  “政协委员与群众面对面系列活动是提高委员履职实效的重要举措,让政协委员走进基层、走近群众,做好党和政府政策的宣讲员,企业和群众的服务员,打通为民服务最后一公里。”兴庆区政协经济法制委员会主任马伟告诉记者。

  据了解,为做好政协委员联系群众、服务群众工作,兴庆区政协充分发挥委员自身特长和桥梁纽带作用,将律师和政协委员工作职责结合起来,依托委员说法、委员与群众面对面、委员会客厅等栏目,助推政协工作向群众延伸、协商民主向基层拓展,力争将活动平台打造成广泛凝聚共识、反映社情民意、参与基层协商、服务群众需求新载体。

  记者 肖梦琪

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号