欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话

时间:2021-07-14 19:00:51来源:银川新闻网
分享到:

  百年前,嘉兴南湖的一艘红船劈波起航,共产党从此登上中国政治舞台。百年来,我们党始终把实现共产主义作为最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,一代代共产党人前赴后继,将他们的青春和热血献给了的这项伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出并阐释伟大建党精神,“践行初心、担当使命”是重要内容。从中国共产党成立之日起,始终保持同人民群众的血肉联系,将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴做为一项历史使命,从此,神州大地燃起希望之火,中国人民走上了富强之路。历经百年风云激荡,跨过历史漫漫征途,共产党人初心不改,信念不变,始终锚定奋斗目标,向着光明的未来砥砺前行。

  风雨百年,青史可鉴。回首党的百年奋斗征程,是一部践行党的初心使命的历史,是一部为中国人民创造美好生活的历史。从革命战争时期艰苦卓绝的斗争,到新中国成立初期对社会主义曲折道路的艰难探索,再到改革开放大江南北涌动的春潮,如今,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中国共产党百年来的一切努力、一切斗争、一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴,也正是由于一代代共产党人始终践行初心、担当使命,才让一个积贫积弱、民不聊生、封闭落后的中国,以文明进步、人民幸福、和谐稳定、开放自信的新姿态巍然屹立于世界东方。

  使命在肩,矢志不渝。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。今天,中华民族伟大复兴具备了坚实的政治基础和物质基础,我们正阔步走在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,这是中华民族实现伟大复兴的机遇。在新的历史机遇面前,我们必须传承伟大建党精神,始终保持对人民的赤子之心,不忘初心、牢记使命,才能将历史赋予我们的契机变为现实。

  征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要始终保持中国共产党人的进取精神,赓续老一辈革命者的奋进力量,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断书写新的辉煌、创造新的奇迹。

  本报评论员

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号