欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

重要通知丨入宁最新规定,看这里!

时间:2022-01-14 00:01:00来源:宁夏广电新闻中心
分享到:

  近期,国内多地发生疫情,个别地区奥密克戎感染疫情防控形势严峻,宁夏“外防输入”压力持续增大。1月10日,自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室下发紧急通知,要求进一步做好当前疫情输入风险防范应对工作。

  通知要求,2022年1月13日零时起,宁夏回族自治区行政区域外人员入宁,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。各地、各入宁通道查验点要严格落实查验措施,对无核酸检测阴性证明的,及时组织采样放行,入宁人员居家等待检测结果。

  通知要求,宁夏回族自治区行政区域外人员入宁后,须在48小时内再完成一次核酸检测。各地要严格落实有14天内外省区旅居史人员社区报告、单位报告制度,主动加强排查,全面掌握信息,及时组织上述人员落实入宁后核酸检测要求。

  通知强调,宁夏回族自治区行政区域外人员入宁后,应加强自我健康监测,两周内不聚集、不聚餐、不到人员密集和密闭空间公共场所等。

  中高风险地区人员、入境解除隔离人员以及其他有关重点地区人员入宁健康管理措施按现行有关政策执行。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号