欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>头条

银川市第一再生水厂已稳定达标运行

时间:2021-07-23 09:12:51来源:银川新闻网
分享到:

  记者从银川市第一再生水厂项目部获悉,经过近一周的污水调试,银川市第一再生水厂已接入银川市第一污水处理厂的进水,每日污水处理能力在9万方左右,并已稳定达标运行。

1626960946165017953.jpg

  7月21日,记者在银川市第一再生水厂的出水展示厅看到,出水水质非常地清澈,而且出水声非常大,在现场也闻不到任何的异味。监测数据显示,出水已经达到了准Ⅳ类的标准。

binary_middle.jpg

  据了解,银川市第一再生水厂的生化系统共有8个系列,目前已经投入使用4个系列,具备15万方以上日处理能力,各项指标均已实现高标准达标。目前银川市第一污水处理厂的进水已经接入,也就是说,兴庆区大部分区域的生活污水,已经由银川市第一再生水厂承担处理并达标排放。

binary_middle (1).jpg

  “因为我们本身设计规模是30万方,实际上,现在已经接入10万方的污水,按照目前情况,即使遇到降雨之类的突发情况,我们也能够减轻洪涝的风险。”北控水务银川市第一再生水厂厂长周文斌对记者说。

  银川市第一再生水厂建成后日处理能力达到30万吨,将有效缓解兴庆区现有的银川市第一污水处理厂和银川市第五污水处理厂满负荷运行的状态,有效提升污水处理能力,出水水质达到准Ⅳ类标准,还可用于公园绿化、道路浇洒、工业用水等,促进我市水资源的循环利用。同时,银川市第一再生水厂是宁夏首座花园式再生水厂,污水处理全过程在地下密闭池内完成,地上将打造成开放式立体绿色生态公园。

binary_middle (2).jpg

  周文斌告诉记者,目前银川市第一再生水厂已稳定达标运行,剩余的内外部装修、办公楼的建设等内容正在抓紧建设。

  记者 林芸 宋志书

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号