欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

金凤区:重点项目跑出“加速度” 二季度建设气势正如虹

时间:2022-05-24 23:33:05来源:银川新闻网
分享到:

  重点项目一头连着民生冷暖,一头连着发展大局。今年以来,金凤区把银川市交通疏堵“6+N”项目作为重点民生工程,优化项目服务,加大资金投入,为银川人创造便捷、畅通、安全的交通环境贡献了金凤力量。

   在尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程项目施工现场,工人们正快马加鞭进行路面铺设,各类施工机械加足马力抢抓工程进度,项目建设现场一派繁忙景象。尹家渠北街打通项目建设道路红线为30米,长度约690米,包括地下通道、道路、给排水、地道雨水泵站及附属等工程。项目建成后,将有效缓解周边市民出行压力。

1.jpg

  商户李慧玲高兴地说:“尹家渠北街没有打通前是一片荒地,这条断头路车进不来、人也进不来,每天接送孩子堵得很,这要修好了我们确实高兴,不仅大大方便了我们商户,接送孩子也方便多了。”

  与尹家渠北街(大连路-后海路)道路打通工程同步施工的凤凰北街(大连路-规划十一号路)道路打通工程也在加紧施工中。该项目建设包括道路、排水、南北桥梁、地下通道、地道雨水泵站及附属等工程。道路建成将让居民出行时间更短、成本更低,进一步加速银川市北部居住区市政配套的完善。

  宁夏公路桥梁建设有限公司施工现场负责人马巍说:“目前项目正在铺非机动车道的油面,我们的地道工程、控制性工程、非机动车道油已经铺好了,正在加紧施工的是机动车道的沥青路面。工程计划在6月中旬完工投入使用。”

2.jpg

  这两条道路打通工程均系人车分流设计,未来将一改车辆水泄不通、行人进出不得的道路窘境,这只是金凤区全面发力推进重点工程的一个缩影。今年,金凤区深入贯彻落实“改进作风 提升质效”专项行动,切实将“严细深实勤俭廉+快”的工作作风贯彻项目服务一线,深入项目建设现场协调解决难点堵点问题。

  此外,金凤区还建起立“三项机制”全力抓牢基础设施、民生保障、重点产业、城市更新“四类项目”,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设等重要内容,力推年度计划投资规模继续保持全区领先。

3.jpg

  金凤区发展和改革局副局长杨嘉文说:“金凤区全年编列基本建设项目101个,总投资861亿元,年度计划投资211亿元,年度计划投资规模继续领跑全区,其中社会类项目、教育类项目、民生类项目占比过半。金凤区将抢抓项目建设的黄金期,继续落实县处级包联包抓项目责任机制,奋战二季度,全年收好官。”

  未来,金凤区将按照“一季度抓开工、二季度抓协调、三季度抓进度、四季度抓冲刺”的总体思路,强化工作举措,落实包抓机制,加快推进项目建设,以“四个示范”汇聚黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的“金凤力量”。

  记者 陈玲

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号