欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>时政

银川推广电子居住证 近70万暂住人口“跑腿办事”将不再难

时间:2022-05-23 17:15:53来源:银川新闻网
分享到:

        本报讯 (记者 王辉 刘文光)5月23日,记者从银川市公安局“践行总要求·我为群众办实事”新闻通气会上获悉,银川公安部门于2021年10月推行电子居住证办理系统,为暂住人口创业务工提供优质高效服务,未来将解决近70万暂住人口的“跑腿办理”难题。

        2021年10月,银川市公安局委托研发公司开发电子居住证办理系统,并面向全市暂住人口开放线上办理电子居住证的业务服务。截至目前,已成功办理1229个暂住登记业务、1236个电子居住证申领业务。

        目前,银川市电子居住证办理系统已开放互联网应用入口,银川市暂住人口可在线进行暂住登记申报、电子居住证申领、居住证签注等业务,经居住地所属公安户籍派出所民警审核通过后,实时接收个人电子居住证。通过“群众线上提交申请、民警实时审核反馈、即时生成电子证照”的全流程监督与一体化服务模式,实现“无纸化办理、全流程线上、一趟也不用跑”的在线办理居住证。

        下一步,银川市电子居住证办理系统将逐步与政府相关部门实现信息化业务数据联通,实现电子居住证信息的共享互认,为暂住人口提供更多便利服务。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号