欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

银川市残联开展大宣传大宣讲活动,让助残惠残政策和残疾人朋友“面对面”

时间:2022-05-24 19:05:00来源:银川新闻网
分享到:

  5月24日下午,银川市残联残疾人助残惠残政策大宣传大宣讲活动在兴庆区残联召开,兴庆区40多名残疾人工作者参加了活动。

  活动中,银川市残联相关负责人从社会保障、扶残助学,就业创业等3个方面,向残疾人工作者介绍和解释了相关政策,包括宁夏回族自治区残疾人个体工商户养老保险补贴办法的适用范围和对象、补贴标准、办理流程;银川市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的适用对象、补贴标准和办理流程;以及银川市经济困难家庭子女高等教育阶段就学救助办法的范围及对象等。

  记者从活动中了解到,接受培训的残疾人需持有中华人民共和国残疾证,接受培训的重度残疾人家庭成员需是残疾人的直系亲属或监护人,接受培训的人员必须年满16周岁以上,有劳动能力和意愿且具备接受培训的条件和能力。

  不仅如此,接受培训的残疾人及其亲属,还能收到平均每人1500元的补贴,用于食宿、交通、培训课程费用以及生产学习资料等。

  “过去,很多基层残疾人工作者对政策不够熟悉,遇到残疾人来咨询时,往往不能及时解答,这次我们举办助残惠残大宣传大宣讲活动,就是为了让基层工作者更加了解各项政策,并更好地运用到实际工作中去,面对面向残疾人传递政策,让残疾人朋友及时享受到各项政策优惠。”银川市残联教育就业主管李学岐说。

  据了解,该活动自5月中下旬开始,将在全市六个县(市)区巡回宣讲,一轮过后,如有社区还需了解政策,宣讲团也会提供服务。

  记者 吴璇

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号