欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

八旬老人出门看望侄女迷了路 民警联合公交司机帮忙送回

时间:2022-05-24 17:03:37来源:银川新闻网
分享到:

  “太感谢你们了,谢谢你们把我母亲送回来,要不是你们,我都不知道该怎么办了。”5月23日,在永宁县公安局望远派出所蔚湖城警务室民警和市公交公司司机的帮助下,一名疑似走失的老人被平安送回家。

binary_middle (10).jpg

  当天下午5点左右,望远派出所蔚湖城警务室民警周珂欣在巡逻的过程中,接到群众求助,称在辖区一路口发现一名老人疑似走失。民警赶到现场后发现,老人言语不清,存在耳背的情况,身上没有携带任何证件,无法确定身份。求助群众称老人刚断断续续地说住在景墨家园,来望远找侄女。

  “我们想将老人搀扶至警车上带回所内查询身份,但老人怎么都不肯上车。”民警周珂欣见无法劝说,只好一路跟着。老人在立业春城小区转了一大圈后,也说不出侄女的姓名和住址,后又到达小区附近公交车站,却不知道乘坐几路公交车。

  正在民警一筹莫展之际,一辆316公交车停在了车站。“这位老人是我中午时在北门公交车站拉的。”公交司机说。经过民警与公交车司机的劝说,老人答应乘坐警车前往兴庆区景墨家园小区,到达小区后,一水果店老板称老人在景墨家园B区居住。

  随后,民警根据老板提供的地址,将老人平安送到家中。而老人的女儿正焦急地寻找着走失的母亲。面对民警与司机的暖心救助,家属真诚表示感谢。“下次一定要注意,千万不能让老人独自一人出门。”临走前,民警多次叮嘱家属,要格外注意,尽量不让老人独自出门,或将家人联系方式放在老人口袋中,以防意外发生。

  记者 王希政 实习生 赵睿

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号