欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

后续│马兴福一家的心愿实现了

时间:2022-05-24 16:56:56来源:银川新闻网
分享到:

  5月21日,《直播银川》“有事您说话”栏目报道了马兴福一家,虽然他们一家三口都身患残疾,但是面对生活却乐观积极。节目中说起想要实现的心愿,马兴福希望可以让妻子和儿子,各自拥有一辆自行车。节目播出后,银川市雷锋纪念馆和银川市逆行者救援队联系到银古路街道丽水社区,认领了马兴福一家的心愿。

  5月23日中午,在银古路街道丽水社区工作人员的指引下,银川市雷锋纪念馆和银川市逆行者救援队的志愿者们来到了马兴福的修鞋摊,在等待了一会儿后,马兴福的爱人李正凤陪着刚放学的儿子马子荃来到了志愿者们中间。“你不是需要一辆自行车吗?这是叔叔、阿姨们买给你的。但是你要记住,骑车的时候一定不要横穿马路、不能逆行,要遵守交通规则,注意安全。”银川市雷锋纪念馆馆长严俊荣叮嘱道。

binary_middle.do (163).jpg

  通过节目知道马兴福一家的心愿后,银川市雷锋纪念馆和银川市逆行者救援队的志愿者们就积极行动了起来,他们不仅购置了两辆自行车,还买来了米面油,并为马兴福的儿子带来了两个新书包。“队长在群里发起了捐助倡议,大家积极响应捐款,我们用这些钱买了自行车、书包和一些生活用品。”严俊荣说道。

  李正凤终于有了新的自行车;马子荃想要一辆属于自己的自行车的愿望也实现了。按捺不住心中的喜悦,马子荃骑上自行车,开心地在小区里撒起了欢。“谢谢叔叔、阿姨!以后我也要像你们一样,做一个有爱心、能帮助别人的人。”马子荃感谢地说道。

  据了解,银川市雷锋纪念馆和银川市逆行者救援队一直致力于爱心救助和志愿服务活动,除了参与打捞救援、抗震救灾、应急抢险、疫情防控等工作,他们还积极帮扶有困难的家庭。“虽然这家人生活特别困难,但是一家人积极面对,相互体谅,让我们很感动,能为他们做点事,特别有意义。”银川市逆行者救援队队员张博说。

  记者 朱红杰   李哈伦

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号