欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

文明旅游成为小长假最美风景线

时间:2021-07-21 16:17:48来源:银川新闻网
分享到:

  游客有序排队、自觉维护环境,志愿者积极引导、提供多种服务……在刚刚过去的小长假期间,记者走访银川市多个景区发现,游客自觉遵守秩序、爱护环境,并配合防控措施,志愿者也成为引导文明旅游、健康旅游的主力军,文明旅游成为小长假最美风景线。

binary_middle (1).jpg

  7月20日,记者在各大景区景点看到,游客大声喧哗、乱丢垃圾、乱刻乱画等不文明现象减少,自备垃圾袋、文明礼让的现象随处可见。在市区各大景区的LED大屏幕上,关于文明旅游的公益广告在滚动播出,许多市民游客抬头就能看到。“垃圾不乱扔,举止显文明”等通俗易懂的文明旅游宣传语,引起大家的共鸣。

binary_middle (2).jpg

  假日期间,西夏陵国家考古遗址公园积极落实疫情常态化防控措施,严格执行上岗工作规范,加强人员健康监测和管理,做好接待场所的通风换气、清洁消毒和人流控制等工作。采取测体温、戴口罩、出示健康码等检验方式,实行网络预约实名购票和错峰入园等防疫措施,及时劝导游客不聚集不扎堆,保持安全距离有序出游,让游客来得安心、游得放心、玩得舒心。

binary_middle.jpg

  同时,为了提升游客体验,创新景区服务形式。镇北堡西部影城在游客接待服务中心志愿服务岗,配备了储物柜、便携式充电宝、雨伞、急救箱、针线盒、婴儿车、轮椅等服务设施、设备,周到的服务,提高游客的感受度;水洞沟景区在人流密集区域增设文明引导员,为游客引提供引导咨询服务,让游客感受到主动、热情、周到的服务体验,将文明旅游志愿服务拓展到景区管理的每一个环节。文明风尚与秀美风光一样,已成为银川最美的风景。(记者:鲍淑玲)


【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号