欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

便民市场“来去匆匆” 居民欲知为何?

时间:2022-05-24 19:06:12来源:银川新闻网
分享到:

  近日,家住金凤区龙马阳光城的居民向记者反映:前些天,小区附近准备建一个便民农贸市场,居民对此很期待,但是没过几天,这市场又不建了,这让大家非常疑惑。经过记者调查了解,原来这个市场还没有获得相关的审批手续。

  记者从长城中路街道办事处了解到,这个便民市场原本计划开设在顺泊停车场内,但是由于市场还没有获得相关的审批手续,于是执法人员便要求市场方停止了施工。

  长城中路综合执法办公室主任刘鹏表示,执法人员看到现场在建设便民市场后,便向管理方银川顺泊停车场经营管理有限公司查看了相关的审批手续,但对方只提供了一份和第三方经营公司签署的租赁合同,并没有相关的审批手续,于是便叫停了施工现场。刘鹏表示,依据《银川市金凤区夜市暨占道经营管理办法(暂行)》中相关规定,主办单位开办店外经营活动需要联合街道社区、综合执法局、审批服务管理局等相关部门进行实地勘察,获得相关审批后,才可以经营。

  随后,记者从停车场的管理方银川顺泊停车场经营管理有限公司了解到,由于这里的龙马停车场利用率低,日常停放量都达不到总车位数量的三分之一。于是他们就想着跟经营公司合作,在满足附近居民停车需求的基础上,将部分车位出租,建设宁安便民农贸市场,为附近的居民提供便利。现在,正在申请相关的审批手续中。

  记者 徐芙蓉 杨晨宇

【责任编辑:卢丽君】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号