欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>焦点图

守护绿水青山 绘就生态画卷

时间:2022-05-24 10:43:34来源:银川新闻网
分享到:

  典农河两侧绿意盎然,沿河道而行,随处可见生态补水后的美景(4月7日摄)。

  金秋的志辉源石酒庄色彩斑斓(2021年10月13日摄)。

  月牙湖乡的移民依河而居(5月7日摄)。

  贺兰山下的志辉源石酒庄里的葡萄长势良好。

  农民在葡萄园里忙着将压埋了一个冬天的葡萄藤挖出地面(3月10日摄)。

  行走在贺兰山岩画景区的小路上,随处可见觅食的岩羊(2021年9月15日摄)。

  6月的贺兰山百草丰茂,俯瞰山脉巍峨壮观。

  黄河流经银川84公里,形成百里生态长廊、万顷碧波湿地,赋予银川不是江南却胜似江南的水乡景致和“塞上明珠”的美誉。

  六月是银川市首个黄河流域生态保护主题宣传实践月。近年来,银川市统筹打好“治山”“治水”“治气”“治土”硬仗,大力开展水域生态治理,打响贺兰山生态保卫战,全市上下投身到建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市中来。

  如今的贺兰山上山涧潺潺、林涛阵阵,银川城内湖光山色相映成趣,典农河穿城而过,大大小小的湖泊湿地宛若银镜散落其中,一个繁星闪烁、千里稻香、鱼翔浅底的美丽银川跃然而出。“十四五”期间,银川将叫响“黄河流域生态保护主题宣传实践月”品牌,持续进行生态修复,让生态底色更加靓丽。

  本报记者李靖海坤摄

  scroll
【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号