欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>原创

“黄河流域生态保护看银川”大型主题采访活动正式启动

时间:2022-05-24 10:56:36来源:银川新闻网
分享到:

  5月24日,为期两天的“黄河流域生态保护看银川”大型主题采访活动在银川市正式启动,邀请30余名中央、区、市等各级媒体记者们齐聚塞上湖城,深入践行“四力”,赏水景、觅文化、看发展,聚焦银川市近年来深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的新举措、新实践、新成效。

N1TG%~@75S4VL2@B2~T5D]1.jpg

  2021年11月,银川市在沿黄城市率先作出《关于设立银川市黄河流域生态保护主题宣传实践月的决定》,深入推进黄河流域生态保护法治宣传教育,提升全民生态文明意识,为银川走好生态优先、绿色发展的高质量发展之路奠定重要基础。

2~A]]UX94YW48[[KGV3XC`P.jpg

  此次主题采访活动由银川市委宣传部、银川市委网信办、银川市生态环境局联合举办,邀请了人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报等中央媒体记者,以及宁夏日报、新消息报、银川市新闻传媒中心等区市媒体记者,还有腾讯新闻、今日头条等商业媒体和网络大V,采取行进式报道方式,边采边发,综合运用报、网、端、微等融媒体资源,实现立体传播,用独特的视角、鲜活的故事,创作出“沾泥土、带露珠、冒热气”的新闻作品,多层次、多角度全面展示银川绿水青山的生态之美。

(H$2SN%E4C6$)AWB3X8(DVY.jpg

  近年来,银川通过连通河湖水系、建设人工湿地、综合治理城市污水等举措,出重拳、下狠手,综合施策,压实责任,打响新时代黄河保卫战,换来母亲河的水清、河畅、岸绿、景美。5月24日,媒体记者们走进银川花博园、湿地博物馆、银川黄河湿地公园、银川第一再生水厂、西夏区矿山生态综合整治修复项目,以及银川市中铁水务集团银川水厂,在行走中“拥抱”黄河,大家边走边看边问边记,通过笔端、镜头、话筒,见证银川生态变迁,挖掘黄河保护故事,弘扬基层先进人物,感受时代脉动,全面展现银川在全面加强黄河流域生态保护治理、全力保障黄河长治久安方面的奋斗成就和奋发姿态。

6N3K@5$3[$P]HY%D}KHP9%Q.jpg

  据悉,5月25日,媒体记者们还将前往灵武白芨滩国家级自然保护区、黄沙古渡国家湿地公园等地,领略银川生态秀美风光,聆听生态保护的奋斗故事,聚焦银川践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,在全社会凝聚起黄河流域生态保护的共同意识。

Y)E6CH_1~8KV]MQ(DW$G@L9.jpg

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号