欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>原创

我家住在黄河边丨乡亲有话说,关键词:责任

时间:2022-05-24 10:36:10来源:银川新闻网
分享到:

  近日,“我家住在黄河边”宁夏五市行全媒体报道组来到固原市泾源县六盘山国家级自然保护区。

  这里植被茂盛、山光水色,既具北国风光之雄,又兼江南水乡之秀。丰富的动植物资源使这里成为生物资源多样性的“种质资源基因库”。六盘山这样美,离不开一代又一代护林员的守护。

  鄢小元是六盘山林业局一名护林员,1995年,他跟随父亲的脚步走进林场,开始了日复一日的护林工作。修剪树枝、管山巡护、植树造林、防火防盗……这一干便是28年。

  鄢小元说:“我是在这座大山里长大的,所以对这里有着深厚的感情。”他说,守护这片林场不仅是他的工作,还是一种责任。

【责任编辑:苏楠】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号