欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

假日出游 莫让“不文明”煞了风景

时间:2021-07-17 17:12:53来源:银川新闻网
分享到:

  趁着假日,不少人会选择到公园、景区游玩,可是在大家欣赏美景、享受快乐的同时,却总有一些不文明行为,在美丽的风景下上演不和谐的一幕。

  7月17日上午,记者在银川鸣翠湖国家湿地公园时看到,大部分游客欣赏美景的同时也能做到文明出行,可是也有一些游客存在不文明行为。

  在一处走廊处,有游客带宠物狗进入景区并未系狗绳;花丛中,虽然设置了关爱花草的标识牌,但是仍有游客进入花丛拍照、随意采摘花朵;在草丛边、凉亭处,还有游客随手丢弃矿泉水瓶、纸屑、塑料袋等生活垃圾。

  景区虽然设置了无烟景区的标识牌,但仍有不少游客在景区内吸烟,随手丢弃烟蒂。有的游客休息时,会将脚踩在木凳上,还有家长任由小孩踩在木凳上玩耍……这些不文明行为都不同程度地影响到其他游客的出游心情。

  游客李先生看来,现在游客素质提升了很多,但还有不少人的素质有待提高。“先不说景区不让抽烟,就算可以,有的人抽完了烟到处乱扔。这种行为很不好,我们都应该爱护环境。”游客李先生说。

  游客王女士看来,大部分的人都能做到文明出行,但仍有一些人的行为需要制止。“一些人喝完水,塑料瓶随手丢弃,然而不远处就设置了垃圾桶。”游客王女士说。

  据了解,为了宣传引导游客文明旅游,景区在不少地方张贴了文明游园的宣传标语,文明督导员在发现游客不文明行为后,也会及时制止,针对游客的不文明举动,景区工作人员表示也将加强引导劝阻工作。

  文明出游,为城市添彩,别让不文明行为影响了大家的出游心情。

  记者马鑫 刘文光

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号